Вы можете считать, что алкоголь является стимулянтом. Изначально вы ощущаете себя стимулированным, когда пьете алкогольные напитки.
Алкоголь – наркотик, который раздражает железы, выделяющие адреналин, и подавляет центры торможения в мозге. Реакция заключается во временном появлении определенных эмоций.
Увеличивающееся поступление адреналина в мозг вызывает возбуждение, импульсивную речь, смех и иногда желание спорить или ругаться /драться/.
В этой стадии возбуждения алкоголь создает ощущение благополучия; “это ощущение тепла, взволнованности, пыла, жара” и повышенную уверенность в ваших умственных и физических способностях. Ваши характеры становятся экспансивными /несдержанными/. Вы теряете контроль над вашим торможением и, возможно, начинаете ощущать себя “огромного роста” или становитесь “тем человеком, каковым вас желали бы видеть другие.
Эффект может варьироваться от самодовольства и удовлетворения собой до того, что вы становитесь сентиментальными или испытываете жалость к себе – иногда дело доходит до истерики. Реакция может быть различной в зависимости от индивида.
Вы должны помнить, что алкоголь является наркотиком, который дает обещания, но не сдерживает их. В течение эмоционального подъема и этих временных, ложных ощущений уверенности и благополучия алкоголь действует как депрессант, который успокаивает мозг и выступает причиной того, что мозг постепенно теряет свою способность эффективно функционировать.
Алкоголь вызывает прогрессирующую и продолжительную депрессию центральной нервной системы, которая включает в себя мозг, позвоночник, нервы, и влияет на другие органы, которые контролируют непроизвольные действия организма.
Степень подобной депрессии центральной нервной системы варьируется от индивида и индивиду, в зависимости от таких факторов, как метаболизм, количество потребленного алкоголя и эмоциональное состояние.
Алкоголь – самое старое анестезирующее средство, известное человеку. Он использовался сотни лет тому назад, когда ни одно другое лекарство не было доступно. Он до сих пор используется в России во время хирургических операций. Вы можете видеть его в старых фильмах-вестернах в качестве обезболивающего.
Он временно облегчает /снимает/ боль, потому что вмешивается в передачу нервных импульсов. Мы иногда можем услышать выражение: “Он не чувствует боли”.
Из-за своего седативного /успокаивающего/ эффекта алкоголь может быть сравнен с другими лекарствами /наркотическими препаратами/, которые вызывают эффект анестезии. Эти лекарства называются анестезирующими, они используются в хирургии для того, чтобы человек был без сознания. Это состояние называется анестезией, но когда оно вызывается потреблением алкоголя, оно носит название интоксикации.
Стадия возбуждения, предшествующая бессознательному состоянию, длится дольше, если человек употребляет алкоголь, по сравнению с другими препаратами.
До того, как оказаться в бессознательном или “выключенном” состоянии, во время потребления алкоголя, наблюдается притупление внутреннего видения мира, самоконтроля, памяти и реакции. Ваша способность мыслить нарушается на 20 % двумя унциями /около 60 г/ алкоголя. Половина пинты виски может нарушить умственные способности индивида на 60-70 %, в зависимости от индивида, его толерантности, метаболизма /обмена веществ/ и т.д.
Далее, нарушается ваше зрение, особенно периферическое. У вас наблюдается эффект, схожий с тем, что называется туннельным зрением.
Восприятие изменения интенсивности света сокращена вплоть до 50 % поскольку люди медленнее реагируют. Также уменьшается ваша способность различать свет. Ваше зрение становится затуманенным /нечетким/ или у вас наступает эффект удвоения, вместе сокращением круга зрения и появлением тусклости в глазах /глаза становятся как бы подернутыми/.
По мере того, как мозг становится более подавленным, давление понижается. Развивается мышечная дискоординация, невнятное бормотание и тягучая /нечленораздельная/ речь; часто тошнота, возможна рвота. При большой концентрации алкоголя наступает подавление респираторных, сердечных и вазомоторных центров в продолговатом мозге, что приводит к шоку или коме, потом смерти.
Когда алкоголь вызывает кому, тело становится холодным и влажным от пота, респираторный центр в мозге подавлен, дыхание шумное и медленное (ведет к пневмонии).
Способность организма поддерживать жизнь удивительна. Кажется, что Создатель встроил “предохранитель”, чтобы прежде чем алкоголь парализует функционирование сердца и легких, индивидуум отключится, чтобы не быть в состоянии употребить большего количества алкоголя, достаточного для смерти.
Большинство алкоголиков живы, потому что они отключались прежде, чем потребили бы смертельную дозу алкоголя. Однако в последние пять лет резко возросло число смертных случаев исключительно за счет чрезмерного потребления алкоголя как такового. Отмечались смертельные случаи, если люди, не толерантные к алкоголю выпивали около 0,75 л в один присест /имеется в виду за один раз, вечер и т.д./
Алкоголь разрушает ваши гормоны страха, которые позволяют вам реагировать во время стресса. Человек под влиянием алкоголя менее способен функционировать в экстремальных ситуациях. Также ваши умственные способности становятся притупленными и делают вас неэффективными.
Алкоголь подавляет мозговой центр, контролирующий циркуляцию крови. Нервы мышечно контролируют стенки кровяных сосудов. Это подавление приводит к расширению наружных кровяных сосудов.
Следовательно, после потребления алкоголя Вы испытываете ощущение теплоты, поскольку расширяются сосуды на поверхности кожи. Может
вспыхнуть /покраснеть/ лицо.
На самом деле, тепло теряется, по мере того, как организм пытается компенсировать это, притягивая больше тепла изнутри.
Расширение наружных /поверхностных/ сосудов вызывает ощущение тепла, но сужение внутренних сосудов становится причиной того, что внутренняя температура падает, и жизненные функции становятся замедленными, что снижает их резистентность /сопротивляемость/.
Подавляется теплорегулирующий механизм в мозге, таким образом истинная температура тела при приеме алкоголя понижается. Этот эффект объясняет то, что человек, находящийся в состоянии интоксикации, может замерзнуть до смерти быстрее, чем трезвый человек.
Алкоголь не может “храниться” в организме и не обладает никакой пищевой ценностью. В нем нет минералов, витаминов или белка – только калории – примерно 200 в одной унции /унция – 28,4г/.
Когда люди пьют, многие не едят, поскольку это уменьшило бы его действие. Исследования по алкоголизму выявили то, что клетки организма алкоголика развивают предпочтение калориям в алкоголе по сравнению с калориями в пище. Это биохимическая потребность становится причиной того, что алкоголики отвергают пищу и отдают предпочтение алкоголю.
Последствия диетической недостаточности могут закончиться серьезными физическими осложнениями. Даже если человек соблюдает адекватную диету, алкоголь вмешивается/препятствует правильному усвоению пищи.
Агрегация – осаждение в сосудах Красных кровяных телец. Алкоголь отрицательно воздействует на кровяные клетки, которые переносят кислород по телу. Когда поступление кислорода адекватно, клетки остаются здоровыми. Без кислорода через несколько минут клетки начинают умирать. Клетки в других тканях организма могут выживать значительно дольше.
Эта кровь, несущая кислород, качается сердцем через основные сосуды, которые делятся и делятся, разветвляясь в конце концов в сети маленьких сосудов, которые называются капиллярами. Они насчитывают 35 тысяч миль в организме.
Следовательно, все, что затрудняет поток крови, вызывает резкую нехватку кислорода в тканях. Определенные заболевания и химикаты – например, алкоголь – становятся причиной того, что клетки крови становятся мягкими.
По мере того, как эти клетки или тельца становятся мягкими, они собираются вместе /образуется тромб, что и естественно препятствует прохождению их в ряд через крошечные капилляры. Это и называется агрегацией.
В здоровом организме агглютинации не происходит. Однако алкоголь принадлежит к тем веществам, которые являются причиной тромбирования или агглютинации. Хотя агглютинация может произойти в любой точке организма, это особенно важно применительно к мозгу, поскольку его клетки не могут очень длительное время обходиться без кислорода.
Результатом тромбирования могут стать небольшие кровоизлияния, когда слабая стенка капилляра прорывается или разрывается. Эти кровоизлияния, вызванные достаточным употреблением алкоголя, могут привести к серьезным мозговым нарушениям.
Через определенный период времени, некоторые клетки мозга могут взять на себя ряд функций пораженных клеток. Тем не менее, около 50 % хронических алкоголиков в наших психиатрических больницах имеют необратимые мозговые нарушения и следовательно, беспомощны до конца жизни. 40% поступлений в психиатрические клиники происходит за счет алкоголя.
Кардиологи начинают осознавать, что алкоголь и дальше ухудшает кровообращение и заставляет сердце больше работать, а эта нагрузка на больное сердце представляет собой опасность. Далее, клетки мышечных тканей сердца сами должны получать кислород, и тромбирование может произойти в сосудах, снабжающих сердце. Также артерии, питающие сердце, сужаются, что приносит прямой ущерб или наносит вред косвенным образом через изменения в обменных процессах. Алкоголь имеет отрицательное воздействие на нашу систему пищеварения. Он стимулирует слюноотделение, отсюда понятие “слюнявый пьяница”.
То, что человек доходит до этого неприятного состояния, может часто ускорить признание того, что мы испытываем проблему с употреблением спиртных напитков.
Алкоголь также стимулирует выделение желудочных соков, в которых высокое содержание кислоты. Многие люди не едят, когда они много пьют. Кислота оказывается в пустом желудке и разъедает покрытие желудка или язвы, если они есть. Этот болезненный эффект называется “алкогольным гастритом”. Он варьируется от болезненного гастрита до кровоизлияний в стенках желудка. Это также может включать тошноту и рвоту.
Алкоголь не требует усвоения его желудком или кишечником. Он впитывается и из того и из другого, что свойственно очень немногим веществам. Часть алкоголя впитывается через мембраны рта, следовательно его воздействие начинаются быстро.
Девяносто процентов потребляемого алкоголя усваивается нашим организмом. Оставшиеся десять процентов уходят из организма через кожу, легкие и почки. Усвоение настолько полное, что алкоголь нельзя обнаружить в стуле. Обычно от половины до целой унции может метаболизироваться /перерабатываться/ печенью за один час. Если бы мы использовали медицинскую пипетку, все было бы хорошо, но люди не пьют таким образом.
В то время, как небольшое количество окисляется в печени, избыток алкоголя циркулирует по организму, оказывая свое воздействие на мозг, сердце, почки и другие органы.
Степень интоксикации и степень воздействия алкоголя на мозг находится в прямой зависимости от количества потребляемого алкоголя.
В поздних стадиях алкоголизма, организм оказывается неспособным перерабатывать и окислять алкоголь. Нормальный организм также отбрасывает эффекты тяжелого пьянства, но алкоголь представляет собой кумулятивный яд по отношению к организму алкоголика.
Печень во время интоксикации также перерабатывает хранящийся в ней сахар в активный, циркулирующий сахар или глюкозу, и этот сахар попадает в кровяной поток. Из-за этого после приема спиртного многие люди испытывают сильную тягу к сладкому. Опять же, организм пытается ее компенсировать.
Одно из воздействий употребления алкоголя заключается в повышении уровня сахара в крови через полчаса после его приема. За этим следует несколько часов пониженного уровня сахара в крови.
Вам советуют есть мед или сок или другой сладкий напиток, чтобы восстановить потерю сахара, который хранился в печени. Мед – самый хороший вариант. Его не нужно усваивать, поскольку он непосредственно попадает в кровяной поток, следовательно, повышая уровень сахара в крови.
При циррозе печень увеличивается из-за накопления жира, в результате чего происходит рубцевание, сжатие /уменьшение/ или деформирование печени. Суженные или сжимающиеся сосуды функционируют таким образом, что через печень проходит слабый кровяной поток. Поскольку прежде чем попасть в сердце, вся кровь из желудка и кишечника должна пройти через печень, происходит застой. Организм опять же пытается компенсировать путем образования новых каналов через брюшную полость и пищевод, что приводит к увеличению сосудов брюшной полости.
Поскольку сосуды пищевода слабые, любое повышение давления может привести к кровоизлиянию. Кровоизлияние в пищевод является первой причиной смерти у больных циррозом.
Делириум Тременс представляет собой острый алкогольный психоз, при котором больной не ориентируется во времени, пространстве или людях, страдает галлюцинациями, что либо он, либо его должны убить.
Потребление алкоголя иногда приводит к белой горячке – ДТ. Не следует путать белую горячку с простой “лихорадкой” или галлюцинациями. Она представляет собой намного более тяжелое состояние.
Белая горячка обычно наступает после продолжительного чрезмерного употребления спиртного, за которым следует воздержание. При белой горячке поднимаются давление и температура и учащается пульс.
Симптомы отказа от приема от алкоголя, которые следует ожидать, включает в себя: беспокойство, бессонницу, страх, потливость, тремор или тряску и кошмары. Во время белой горячки продолжается тремор /дрожание/ вместе с бессоницей и ужасающими галлюцинациями.
Галлюцинация представляет собой ложную идею / мнение, убеждение/, не имеющую никакого отношения к реальности и не обусловленную окружающей средой. Это могут быть слуховые (голоса, музыка и т.д.) или зрительные (насекомые, странные фигуры и т.д.) галлюцинации. Подобные галлюцинации редко могут быть приятными.
Смертность для белой горячки такая же, что при инфарктах – 10-15%. Более того, значительный процент жертв белой горячки никогда не приходит в рассудок.
У тех, кто выздоравливает, как правило отсутствует память о действиях или ужасах во время белой горячки, хотя иногда люди помнят часть галлюцинаций. Исследователи пришли к выводу, что резкий, единомоментный отказ от употребления героина или морфия не приводит к смертельному исходу.
Однако, при алкогольной зависимости единомоментный отказ от употребления алкоголя при отсутствии других физических осложнений в 25 % может привести к летальному исходу. Если есть другие осложнения со здоровьем, помимо чрезмерного употребления алкоголя, шансы смертности поднимаются до 50 %.
Введите ваш номер телефона, специалист перезвонит Вам в течении 2 минут.